Разное

25 Июля 2011

В 2004 году администрацией Серова под руководством главы городского округа Владимира Анисимова было принято решение назвать безымянную городскую площадь Преображенской. Это решение не было случайным: рядом расположен возрожденный общим трудом уральцев храм в честь Преображения Господня.

В 2007 году начался первый этап работ по благоустройству территории перед Спасо-Преображенским храмом. Городской бюджет выделил на украшение и обустройство площади немалую сумму - более 30 миллионов рублей.

В 2009-м в центре Преображенской площади был установлен фонтан, вокруг которого проложены дорожки из тротуарной плитки. По всему периметру разбиты газоны и клумбы.

За последние годы площадь стала любимым местом отдыха жителей города. Здесь всегда много людей: мамы с детьми, влюбленные пары… Одно только огорчало горожан: на площади не было скамеек. Но недавно появились и они, по всему периметру. И теперь пожилые люди с удовольствием отдыхают у фонтана после службы в Преображенской церкви.  И говорят, что площадь с величественным храмом – это самое красивое место в промышленном Серове.