Разное

26 Июля 2011

В екатеринбургском Преображенском приходе на Уктусе совершен молебен на начало строительства часовни в честь 14 твсяч Младенцев в Вифлееме Убиенных. Молебен возглавил настоятель Преображенского прихода протоиерей Николай Ладюк.

Осенью 2010 года архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий благословил членов Преображенской общины Елену Яковлевну Борщик и Елену Викторовну Кокшарову искать место для строительства часовни Вифлеемским Младенцев. С просьбой выделить место и помочь в строительстве женщины обратились к отцу Николаю и получили благословение начать работу по сбору средств на строительство.

Через новостные сюжеты телеканала "Союз", "Православную газету", через объявления в храмах Екатеринбурга, они призвали всех женщин, совершивших грех убийство нерожденного младенца внести посильное пожертвование на такое благое дело. В уральских храмах разместили кружки для пожертвований на строительство часовни. Собирали средства также на всех православных выставках-ярмарках, проходивших в Екатеринбурге за это время. Со всей области приезжали женщины и вносили свою лепту. Посильные пожертвования собрали сотрудники дома ночного пребывания, находящегося под духовным окормлением Преображенского прихода.

За молебном на начало строительства часовни собралось множество жителей уральской столицы, в том числе представители Центра защиты материнства «Колыбель». Каждый желающий смог положить свой камешек в основание будущей часовни.