Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3453/view
26 Июля 2011

сегодня утром, 26 июля, в день архангела гавриила, на 85-м году жизни предала богу душу настоятельница вознесенского женского монастыря села кочергино курагинского района игумения екатерина (бальва). накануне матушка екатерина причастилась и соборовалась, дала последние наставления каждой сестре монастыря. скончалась матушка мирно в присутствии сестер, читавших по ее просьбе «канон молебный ко господу нашему иисусу христу и пречистой богородице при разлучении души от тела всякаго правовернаго».

«матушка екатерина была молитвенницей и труженицей на ниве христовой, — отметил в своем соболезновании родным и близким новопреставленной игумении управляющий красноярской епархией высокопреосвященнейший архиепископ антоний. — всю себя полагая на служение богу, она не жалела сил на возрождение монашеской жизни сначала в красноярской, а позднее и в курагинской женских святых обителях, на восстановление старинного свято-троицкого храма в селе шалоболино курагинского района». его высокопреосвященство призвал молиться об упокоении души рабы божией екатерины с праведными.

отпевание матушки екатерины состоится по благословению правящего архиерея владыки антония 28 июля после божественной литургии, в день памяти святого равноапостольного князя владимира.

пресс-служба красноярской епархии