Разное

26 Июля 2011

Педагоги воскресной школы при кемеровском храме поклонятся святыням Иркутска

26.07.2011

По благословению епископа Аристарха 25 июля педагоги воскресной школы при храме иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» г. Кемерово отправились в паломничество в Иркутск.

Как отмечают участники путешествия, главной целью поездки, помимо поклонения святыням, стало знакомство с маршрутом. Впоследствии по этомупути планируется организовывать паломничество для воспитанников воскресной школы и ребят из детско-юношеской скаутской организации «Братство православных следопытов».

Во время поездки длительностью 8 суток верующие поклонятся мощам святителей Иннокентия и Софрония, епископов Иркутских. Святыни покоятся вЗнаменском женском монастыре и в соборе «Владимирской» иконы Божией Матери. В заключение поездки паломники посетят остров Ольхон на озере Байкал, где помолятся в храме Державной иконы Божией Матери.

Отдохыть после возвращения домой путешественники будут недолго – 3 августа педагоги и учащиеся воскресной школы планируют побывать на местах захоронения новомучеников и исповедников Российских в Таштагольском районе. Напомним, что в пос. Петухов Лог во времена советской власти были расстреляны и захоронены сотни заключенных местного Шорлага. В память о тех трагических событиях по благословению еще первого управляющего Кемеровской епархией архиепископа Софрония весной 2006 года на месте захоронений был возведен храм-часовня в честь новомучеников и исповедников Российских, установлен поклонный крест, на святом источнике сооружена купель, которые позднее освятил Преосвященнейший епископ Аристарх.

В прошлом году «Кузбасскую голгофу» посещали учащиеся воскресной школы при Скорбященском храме, их родители, учителя и сестры милосердия.

Сергей Сизов