Разное

24 Июля 2011

В программе молодежного форума, открывшегося на курской земле 14 июля, предусмотрено посещение шести епархий Московского Патриархата, включая ближнее зарубежье (Украина), встречи с молодёжными и общественными организациями, круглые столы на темы духовно-нравственного просвещения.

 19 июля участники съезда покинули курскую землю и направились в Воронежскую и Борисоглебскую епархию, поклониться святым мощам святителя Митрофана Воронежского в Благовещенском кафедральном соборе г. Воронежа.

Одним из этапов программы IV съезда «Содружество православной молодежи» стало путешествие по древним и славным городам «Золотого Кольца» России, хранящим исторические и архитектурные памятники Древней Руси.

20 июля ребята побывали в городе Муроме в Свято-Троицком Новодевичьем монастыре, где поклонились мощам святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, в Свято-Благовещенском мужском монастыре, приложились к святым мощам святых благоверных князя Константина и чад его Михаила и Феодора, в Свято-Преображенском монастыре, помолились у чудотворной иконы Божией Матери «Скоропослушница».

21 июля они молились за Божественной литургией в Богоявленско-Анастасиином монастыре города Костромы. Затем состоялась встреча с руководством региона и лидерами молодежных организаций, где участники съезда  представили свою творческую программу. 

22 июля посетили Ипатьевский монастырь и направились в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. На следующий день участники съезда молились за Божественной литургией в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.