Разное

27 Июля 2011

Екатеринбургский приход в честь Рождества Христова провел традиционный шестидневный летний лагерь в Нижнем Селе под Первоуральском. В программе лагеря были спортивные игры, творческие мероприятия; особое место отводилось молитве – ребята читали утреннее и вечернее правило, исповедовались и причащались.

Прошли Крестным ходом в Слободу Коуровскую, в храм во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца. Путь неблизкий: около двух часов ходьбы в одну сторону, а потом столько же обратно.

Встали раньше обычного, пока еще было не очень жарко. В крестный ход отправились даже самые маленькие дети. Как и полагается, всю дорогу пели Иисусову молитву, ведь только с Божией помощью можно пройти такой трудный путь.

Этому ежегодному Крестному шествию в лагере ныне даже посвятили песню. Ее сочинила православный бард Ольга Тархова.

По прибытии в Георгиевский храм крестоходцы прочитали акафист великомученику Георгию Победоносцу перед чудотворной иконой этого святого, привезенной с Афона.

Помолиться в коуровской церкви особенно благодатно. Ей уже 360 лет, и она никогда не закрывалась. Местные жители передают слышанное от бабушек: когда красноармейцы пришли разорять храм, то буквально один или два человека закрылись внутри него и усердно молили Бога о сохранении святыни. Сила их молитвы была так велика, что церковь устояла.

Участники крестного хода приложились к чудотворной мироточивой иконе Богородицы «Скоропослушница». Божия Матерь не оставляет неуслышанными просьбы, обращенные к Ней перед этой иконой, о чем свидетельствует множество даров на окладе образа.