Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343605
28 Июля 2011
28 июля 2011 года 10:23
протоиерей михаил зазвонов: «имя святого равноапостольного владимира связано с чувством патриотизма, любви к родине и православной вере»
сайт нижегородской епархии. текст дмитрия романова.

о значении личности святого князя владимира в престольный праздник рассказал настоятель прихода храма в честь святого благоверного равноапостольного князя владимира в селе сартаково богородского района протоиерей михаил зазвонов:

«личность святого князя владимира особо значима в истории россии: наши предки стали православными христианами благодаря его духовному мужеству, сильной воле, самоотверженному выбору, который направил ход русской истории по христианской стезе. принимая христианство, владимир понимал, что выбирает самое трудное из трех предложенных ему вероисповеданий. христианство означает путь креста, следование за христом, а значит, прежде всего необходимо расстаться со своим недостойным прошлым, греховными привычками, с „ветхим“, плотским человеком», - сказал отец михаил.- «имя князя владимира связано с чувством патриотизма, любви к родине и православной вере. в своих молитвах мы должны просить святого князя владимира, чтобы он укрепил нашу церковь и нашу веру, чтобы наше потомство понимало истинность православного вероучения и твердо стояло за православие».

«недалеко от нижнего новгорода, в селе сартаково богородского района, есть храм, посвященный святому благоверному князю владимиру, а также целебный источник. они входят в единый храмовый комплекс, созданный на средства всероссийского общественного движения „возвращение к истокам“. храм был построен и освящен в 2005 году. в сартакове планируется создать большой просветительский центр, где, как сказал управляющий нижегородской епархией архиепископ георгий, „дети получали бы и духовное образование, и воспитание, и просвещение и становились верными сынами нашего отечества“».