Разное

28 Июля 2011

Священный Синод Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на своем заседании 27 июля в Синодальном зале Киевской митрополии в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре принял решение об образовании двух новых епархий на территории Свердловской области.

Решение принято, учитывая значительное число приходов на территории Свердловской области и имея в виду облегчение исполнения архиереями решений Поместного и Архиерейского Соборов, а также Священного Синода, направленных на развитие приходской жизни и деятельности.

В административных границах Алапаевского, Артемовского, Асбестовского, Байкаловского, Белоярского, Богдановичского, Верхнедубровский, Заречного, Ирбитского, Каменского, Каменск-Уральского, Камышловского, Малышевский, Пелымского, Пышминского, Рефтинский, Слободо-Туринского, Сухоложского, Таборинского, Тавдинского, Талицкого, Тугулымского, Туринского округов и районов Свердловской области образована Каменская епархия, выделенная из состава Екатеринбургской.

Епархиальному архиерею Каменской епархии определено иметь титул Каменский и Алапаевский.

Епископом Каменским и Алапаевским избран игумен Серафим (Кузьминов), клирик Тульской епархии.

Место наречения и хиротонии игумена Серафима (Кузьминова) оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В административных границах Верхотурского, Верхне-Нейвинский, Верхнесалдинского, Верхнетагильский, Волчанский, Гаринского, Горноуральского, Ивдельского, Карпинского, Качканарского, Кировградского, Краснотурьинского, Красноуральского, Кушвинского, Лесного, Невьянского, Нижнесалдинского, Нижнетагильского, Нижнетуринского, Новолялинского, Новоуральского, Североуральского, Серовского, Сосьвинского округов и районов Свердловской области образована Нижнетагильская епархия, выделенная из состава Екатеринбургской.

Епархиальному архиерею Нижнетагильской епархии определено иметь титул Нижнетагильский и Серовский.

Епископом Нижнетагильским и Серовским избран архимандрита Иннокентий (Яковлев), секретарь Владимирской епархии.

Место наречения и хиротонии архимандрита Иннокентия (Яковлева) оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

С целью успешного осуществления проекта создания Духовного центра Урала в Верхотурье управление храмами и монастырями г. Верхотурья оставлено за Преосвященным Екатеринбургским и Верхотурским.

Преосвященным Екатеринбургским и Верхотурским определено быть архиепископу Ярославскому и Ростовскому Кириллу.