Разное

30 Июля 2011

30 июля 2011 года в Глазове побывали участники байкерского клуба «WING18» из Ижевска. Целью приезда мотоциклистов стала установка памятной таблички, на поклонный крест у поворота на д. Качкашур Глазовского района.
27 марта этого года, в неделю Крестопоклонную, по благословению митрополита Ижевскогои Удмуртского Николая состоялось освящение Поклонного креста на 71 километре автодороги Игра – Глазову поворота на деревню Качкашур. Крест установлен по инициативе ГУ «Управление автомобильных дорог Удмуртской Республики» на особо опасном участке автодороги, где жертвами ДТПс летальным исходом за минувшую зиму стали пять человек. Изготовлен крест на средства РОО «Федерация мотоциклетного спорта Удмуртии» и байкерского клуба «WING18» (г. Ижевск). Установку креста осуществилоОАО «Глазовский дормостстрой». Освящение креста совершил руководитель епархиального Миссионерского отдела, благочинный Глазовского округа, настоятель Преображенского храма г. Глазова протоиерей Виктор Сергеевв сослужении клирика Пантелеимоновского храма г. Воткинска протоиерея Льва Петрова. На молебне присутствовал президент Федерации мотоциклетного спорта Удмуртии Д. А. Ходырев, а также родственники погибших в автокатастрофе 12 декабря 2010 года.
После установки памятной таблички руководитель епархиального Миссионерского отдела протоиерей Виктор Сергеев совершил заупокойную литию по погибшим в автокатастрофах. За богослужением молились протоиерей Лев Петров, духовно окормляющий членов клуба «WING18», и мотоциклисты, приехавшие в этот день из Ижевска.
Протоиерей Виктор Сергеев, приветствуя собравшихся, отметил важность установки поклонных крестов на опасных местах автодорог:
- Крест призывает человека быть внимательным к себе, помнить, что и на его могиле также будет стоять крест, как знамя его личной победы в этой временной жизни над грехом и страстями, - сказал отец Виктор, обращаясь к байкерам.
По окончании литии байкеры и духовенство проследовали в Преображенский храм Глазова, где за трапезой продолжили общение.

Священник Владислав Гончаров