Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343636
31 Июля 2011
31 июля 2011 года 16:08
в дивеевских торжествах принимают участие паломники со всей россии и из стран ближнего зарубежья
сайт нижегородской епархии. текст марины дружковой.

в дивеевских торжествах принимают участие паломники из многих регионов россии и из стран ближнего зарубежья.

30 июля поздним вечером в дивеево прибыл первый крестный ход – из оранок. «вместо того чтобы отдыхать после длительного перехода, - рассказывает ответственный за организацию паломнических городков нижегородской епархии протоиерей геннадий колоколов, - они прошли с хоругвями и иконами по канавке, совершили молебен. в лагерь вернулись ночью, при этом отказались от ужина, чтобы утром причаститься. вот какая сила духа».

сегодня утром в палаточном городке за иверским источником было многолюдно. прибывали автобусы из разных регионов, паломники, приехавшие накануне, собирались на утреннее богослужение. в этом году многие приехали с детьми. светлана крылова из верхнеуральска не побоялась взять в поездку всех детей: шестерых мальчиков и двух девочек, самому младшему ребенку – несколько месяцев. «я решилась на этот шаг, поскольку надеюсь, что в этом святом месте мои детки духовно окрепнут»,- пояснила светлана.

поездка в дивеево для многих паломников не первая. паломница с украины ефросинья впервые побывала в дивееве в далеком 1991 году, во время торжеств по случаю обретения и перенесения в дивеево мощей преподобного серафима саровского. «я помню ту атмосферу всеобщего ликования и единения православного народа. тогда я пробыла в дивееве около недели, несла послушание,- говорит паломница. - кто бы мог подумать, что спустя 20 лет дивеево так преобразится».

у каждого паломника своя история, но все говорят, что их сюда приводит любовь к батюшке серафиму.