Разное

1 Августа 2011

Миссионерский отдел Спасо-Преображенского монастыря и монастырское общество "Трезвение" по благословению наместника обители игумена Нестора (Болкова) совместно с молодежной организацией одного из городских заводов провели возле проходной акцию "Трезвость - молодым!".

О том, как проходила эта акция, рассказал руководитель общества «Каменск трезвый» Андрей Анатольевич Тумашов:

«В ходе акции заводчан приглашали на богослужения, на курсы трезвения и противокурения, в противокурительный кабинет и в монастырское общество "Трезвение". По заводскому радио в это время транслировались песни с антиалкогольной тематикой.

Активисты раздавали антиалкогольные DVD-диски, листки трезвения, приглашения на трезвеннические мероприятия. Но самой главной изюминкой акции оказался проводимый социологический опрос. Было опрошено 70 человек. Из них 90% употребляют алкоголь, в том числе и пиво;  У 92-х %  опрошенных употребляют спиртное родственники и коллеги по работе.

68% ничего не слышали о деятельности городского общества православных трезвенников.

На вопрос "Вы будете употреблять алкогольные изделия. в т.ч. пиво в дальнейшем?" 85% ответили утвердительно, 5% ответили, что нет. А 10% затруднились с ответом.

При этом 55% готовы помогать другим отказаться от употребления алкогольных изделий.

Последний вопрос касался искоренения пьянства на заводах. Как это сделать в нынешних условиях? Предложения оказались следующими: увольнять алкоголиков и нарушителей, наказывать, лишать премии, взять пример с трубного завода, не продавать алкоголь поблизости.

Неприятно удивило то, что более 18% опрошенных уверены - пьянство на заводе не искоренить.

Подводя итоги опроса, можно сказать, что алкоголизация оказалась очень высокой и нужны срочные кардинальные меры по ее ограничению на заводе, как, впрочем, в городе, регионе и государстве».