Разное

1 Августа 2011

Епископ Аристарх возглавил Божественную литургию в храме г. Салаир

01.08.2011

В 7-ю неделю по Пятидесятнице 31 июля епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме г. Салаир. Его Преосвященству сослужили клирики Кемеровского, Гурьевского и Новокузнецкого благочиний.

Кроме прихожан храма, молитвенное участие в богослужении приняли заместитель Губернатора Кемеровской области по финансам, начальник главного финансового управления Ващенко Сергей Николаевич, глава Гурьевского района Малышев Сергей Аркадьевич, глава Салаирского городского поселения Естифеев Евгений Николаевич.

В своей проповеди владыка Аристарх рассказал о значении прочитанного за богослужением отрывка из Евангелия, в котором говорилосьоб исцелении двух слепых и одного немого бесноватого. Правящий Архиерейподчеркнул, тот факт, что эти люди сами обратились к Христу с просьбой об исцелении их. Спаситель же не стал сразу избавлять их от недуга, а в течение какого-то времени вел за собой по городу. Только придя в дом, где он пребывал, Господь помог слепым вылечиться. И, как говорят святые отцы, это было сделано для того, чтобы научить людей избегать человеческой одновременной славы.

После богослужения епископ Аристарх поздравил всех присутствующихс днем памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, пожелал им мира, добра и терпения на многая благая лета.

Александра Родионова