Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3484/view
2 Августа 2011

с 18 по 24 июля в палаточном лагере при авиационно-техническом спортивном клубе города шарыпово прошел третий сезон совместных сборов отряда братства православных следопытов «красный яр» и военно-патриотического клуба «щит», — сообщает официальный портал красноярского края.

всего в сборах приняло участие 48 подростков в возрасте от 9 до 16 лет из городов красноярска и шарыпово. в течение недели ребята осваивали азы парашютного спорта, научились собирать и разбирать учебное оружие, стрелять по мишеням, вязать страховочные узлы, а также совершенствовали свои знания в медицине и туризме и участвовали в марш-бросках.

в завершение сборов ребятам были присвоены очередные скаутские звания: новички получили степень «новик», а воспитанники военно-патриотического клуба — шевроны с символами православных следопытов — эмблемой «щита» на фоне андреевского флага. особо отличившимся на сборах были вручены грамоты и ценные подарки.

24 июля, по окончании военно-полевых учений состоялся крестный ход от свято-троицкого собора г. шарыпово к памятнику победы, где был совершен молебен по погибшим в годы великой отечественной войны (1941—1945 гг.).

по словам духовника братства православных селодопытов «красный яр» иерея димитрия любочко: «главная задача — направить энергию детей в правильное русло именно в том возрасте, когда ребенок чаще всего встает перед выбором как, где и с кем проводить свое свободное время. мы надеемся, что сможем привить им и моральные ценности христианства и заложить основы патриотизма и дисциплины. благодаря ежедневным занятиям, ребята также учатся взаимовыручке и работе в коллективе, что благополучно отразится на их будущей жизни».

пресс-служба красноярской епархии