Разное

3 Августа 2011

на приходах кяхтинского благочиния продолжается работа по социальному служению и благотворительности.

продолжаются отделочные работы в общежитии реабилитационного центра для алкоголезависимых лиц (при храме в честь успения пресвятой богородицы г. кяхта).

по осени планируется его заселение. главный спонсор строительства благотворитель из челябинска.

на временную реабилитацию приезжали три женщины в сильной степени алкогольной зависимости. после проживания и работы (более месяца) на приходе вернулись домой, две из них трудоустроились.

более месяца проживала при храме молодая беременная женщина с ребенком 2-х лет. с нею была проведена большая работа по подготовке к родам. после родов отправлена домой на транспорте прихода.

один реабилитант начал выступать за сборную района по шахматам на уровне как минимум кандидата в мастера. выступает очень успешно.

приход оказывает помощь в восстановлении документов об образовании, документов удостоверяющих личность, в оформлении пенсии.

1 человек, после 4-х мес. работы с ним, определен к родственникам в соседний регион.

приняли обет трезвости 5 человек, за полгода – 12 человек.

на приходе в честь иконы божией матери казанская г. гусиноозерска, организовано обеспечение горячим обедом всех нуждающихся, имеется большой склад подержанных вещей, который постоянно обновляется.

оказывается помощь нуждающимся продуктами, одеждой, и небольшими суммами денег.

приход оказывает помощь в восстановлении документов по потребности.

для многодетных семей и остро нуждающихся требы и таинства в храме проводятся во славу божию (благотворительно).

на попечении прихода находятся престарелые и одинокие прихожанки с которыми регулярно работает социальный работник прихода.

епархиальный отдел социального

служения и благотворительности