Разное

3 Августа 2011

Жители Каменска-Уральского почтили память защитников Родины, погибших при исполнении воинского и служебного долга. Традиция родилась три года назад, когда был установлен монумент воинам-участникам локальных конфликтов.

Накануне рядом с боевой машиной пехоты появились четыре мемориальные плиты с именами и фамилиями 30 горожан, которые воевали в Афганистане и Чечне.

Глава города Михаил Астахов поблагодарил членов координационного совета ветеранов боевых действий за исполнение священного долга перед родными и близкими погибших земляков. «Для матерей и отцов их дети навсегда останутся самыми добрыми, самыми любимыми и заботливыми. Для нас с вами — верными сынами своего Отечества, которые они защитили ценой собственной жизни. И я искренне рад, что город помнит этих ребят», - сказал Михаил Семенович.

После церемонии открытия памятных плит священники всех приходов города отслужили поминальную молитву, и в честь павших на поле брани прозвучал троекратный воинский салют.

Вместе с руководителями города, ветеранами боевых действий, матерями погибших воинов к подножию монумента, к памятным плитам казаки, моряки, десантники, пограничники и дети возложили цветы и венки.

Организаторы военно-патриотических акций были отмечены благодарственными письмами и памятными медалями. Состоялся концерт патриотической песни, после чего всех желающих полевая кухня угощала солдатской кашей.

По материалам пресс-службы администрации Каменска-Уральского
www.kamensk-uralskiy.ru