Разное

3 Августа 2011

В каждой семье время от времени возникает вопрос – как избавиться от ненужной одежды. Причем, совсем необязательно, что это вещи старые и рваные, это могут быть вещи вполне добротные. Например, платьица и  костюмчики стремительно вырастающих детей. Или просто то, что носить уже не хочется – как говорится, душа не лежит… Постепенно гардероб заполняется рубашками, брюками, платьями, которые вряд ли когда-нибудь будут надеты.

А между тем есть немало людей, которым эта одежда может пригодиться? В их числе малообеспеченные и многодетные семьи, бездомные, осужденные, дети-сироты, одинокие ветераны, инвалиды…

Добротным, хорошим и крепким вещам помогает найти своих новых хозяев Покровский приход Дегтярска. В церковном притворе поставили большие ящики, куда одежду и обувь регулярно приносят и складывают многие жители города.

Условие одно: носильное платье должно быть приведено в чистый и опрятный вид – постирано, без дыр и оторвавшихся пуговиц. А в таком виде в храме с радостью приму даже драповые «бабушкины пальто» - ведь и пожилые люди нередко обращаются сюда за помощью.