Разное

3 Августа 2011

В день памяти пророка Илии храмы в Тайге, Осинниках и Новокузнецке отметили престольные праздники

03.08.2011

В день памяти пророка Божия Илии храмы в городах Тайга, Осинники и Новокузнецк отметили престольные праздники.

Так, в церкви Тайги в этот день состоялось праздничное богослужение. По окончании Литургии за усердные труды во славу Церкви Христовой благодарственными письмами от прихода и иконами Божьей Матери были награждены глава г. Тайга Александр Маер и председатель городского Совета ветеранов Игорь Никитин. Также благодарственные письма были вручены семьям Грабиак и Гилевым за долгие годы совместной жизни.

Послебогослужения был отслужен водосвятный молебен в честь пророка Илии и совершен крестный ход вокруг храма. По окончании праздника прихожане Ильинской церкви совместно с духовенством подкрепили свои физические силы в церковной трапезной.

В новокузнецком храме святого пророка Илии также была отслужена праздничная Божественная литургия, по окончании которой прошел водосвятный молебен с крестным шествием вокруг храма и совместной трапезой после.

В Ильинском храме Осинников в праздничный день собралось около 700 человек. Попросить у святого пророка заступничества и помощи в благих делах в один из старейших храмов Кемеровской епархии прибыли жители Междуреченска, Мысков, Прокопьевска, Новокузнецка и пос. Темиртау Таштагольского района. Отслужив молебен и совершив крестный ход, духовенство и прихожане храма разделили совместную трапезу в честь празднуемого события.

Сергей Сизов