Разное

4 Августа 2011

Со 2 по 4 августа на территории туристической базы «Изербель» прошел летний форум православной молодежи Хакасии и Тувы. Главными целями форума были обмен духовным опытом и нравственное воспитание молодежи.


Турбаза форелевого хозяйства "Изербель", расположенная в 25 км. от города Саяногорска на берегу реки Енисей уже стала традиционным местом встреч православной молодежи двух республик. Уже второй год "Изербель" собирает под своей крышей активных и талантливых людей, интересующихся русской православной культурой, ее историей и традициями.


Цели, которые молодежный форум ставит перед собой, заслуживают отдельного внимания. Изербель-2011 — это серьезное мероприятие, на котором работали дискуссионные площадки, прошли обсуждения докладов, были проведены мастер-классы. Состоялся также концерт православной музыки, в котором приняли участие трио «Соборяне» и хор «Неувядаемый Цвет».


3 августа 2011 г., в день памяти пророка Иезекииля, Преосвященный архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан посетил форум православной молодежи на базе Изербель и совершил здесь Божественную Литургию на переносном престоле, который был установлен под навесом на открытом воздухе.


После Литургии Владыка обратился к участникам форума с проповедью на тему видения пророка Иезекииля о воскресении сухих костей и о Церкви Христовой как исполнении этого пророчества.









Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии