Разное

4 Августа 2011

Мысль о строительстве храма на территории, прилегающей к дендрологическому парку, возникла у инициативной группы екатеринбуржцев два года назад. Тогда члены приходской общины под председательством Ильи Владимировича Салтанова начали собирать документы, обращаться за согласованиями в администрацию города и области.

Один из организаторов строительства, Илья Салтанов, отмечает: «За это время потребность в храме значительно увеличилась. Теперь потребность в строительстве есть не только у горожан, но и у благотворителей. Благоустроить хотят и прилегающую к храму территорию дендропарка. Естественно, что все действия строителей будут согласованы с администрацией города и области, будут соответствовать всем градостроительным нормам».

В день праздника Пророка Божия Илии в екатеринбургском дендропарке состоялся молебен, посвященный этому святому и строительству храма в его честь. Возглавил службу наместник екатеринбургского Крестовоздвиженского монастыря игумен Флавиан (Матвеев). В своей проповеди батюшка отметил необходимость молитвенного обращения к святому пророку Илии.

В молебне участвовали курсанты института противопожарной службы МЧС РФ, расположенного неподалеку. И курсанты, и представители администрации вуза также считают, что храм на этом месте необходим.