Разное

8 Августа 2011

Вечером 5 августа в резиденции Губернатора Свердловской области состоялся прием в честь митрополита Викентия, 12 лет возглавлявшего Екатеринбургскую епархию, а ныне отбывающего для несения послушания главы митрополичьего округа в Среднюю Азию. На прием были приглашены представители всех ветвей власти, общественности, бизнеса, духовенства.

За вклад в возрождение историко-культурного наследия и духовно-нравственного воспитания уральцев Губернатор области А.С.Мишарин вручил Владыке митрополиту знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Александр Сергеевич, обращаясь к Архипастырю, отметил: «За двенадцать лет работы здесь, на Среднем Урале, Вы сделали много добрых и полезных дел. Многие десятилетия в Свердловской области не все просто было с духовным обликом региона. Для того чтобы восстановить утраченное культурное, духовное наследие и сплотить общество нужен был особый дар, которым Вы обладаете. Было много знаковых и важных событий, которые соединили в работе светскую и духовную власть, бизнес, прихожан. Все это, безусловно, будет не только не забыто, но и получит продолжение».

Губернатор поблагодарил владыку Викентия за большую проделанную работу и пожелал ему успехов на новом месте служения.

Благодарственное письмо полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Николая Винниченко зачитал его заместитель Сергей Сметанюк.

Теплые слова в адрес митрополита Викентия прозвучали и от уральской общественности, священнослужителей.