Разное

11 Августа 2011

С 3 по 7 августа Удмуртию с паломнической поездкой посещает группа членов Преображенского содружества малых православных братств. Преображенское содружество малых братств — неформальное братство православных христиан, зародившееся в 60-е годы и окончательно сформировавшееся как православное братство в 1990 году. Основной целью братства является содействие возрождению полноты жизни Церкви и всех служений в ней (в частности, возрождению православной миссии, полноценной катехизации, основанной на святоотеческой традиции, общинно-братской жизни).
Миссия и катехизация в Содружестве считается одним из главных направлений деятельности. В рамках Содружества существует православное миссионерское общество во имя свт. Иннокентия Московского, цель которого формулируется как совместное распространение всеми его членами спасительной христианской веры и утверждение проистекающей из нее нравственности на Российской земле и в других странах и народах через проповедь Евангелия.
Задачами Общества являются осуществление как внешней – к неверующим, агностикам и инаковерующим (т.е. нехристианам), так и внутренней миссии – к верующим, но не воцерковленным людям. Миссия осуществляется в отношении всех людей: мужчин и женщин, детей и стариков, инвалидов, заключенных, служащих в армии и др. Она основана на святоотеческих принципах, а также на опыте таких выдающихся русских миссионеров и катехизаторов, как свт. Стефан Пермский, свт. Иннокентий Московский, свт. Николай Японский, прп. Макарий Алтайский и др. В течение примерно года катехумены изучают Священное писание Ветхого и Нового завета, вникают в дух и смысл храмового богослужения и личной молитвы, учатся исполнять заповеди Божьи в своей жизни, обретают опыт общинно-братской и приходской жизни. Миссию и катехизацию Содружества организуют и осуществляют малые братства. Таким образом, за научение христианской вере и жизни и за воцерковление оглашаемых взрослых и детей несет ответственность реальное церковное сообщество.
Первым городом Удмуртии, который посетили паломники стал Глазов. В Преображенском храме состоялась встреча с руководителем епархиального Миссионерского отдела, благочинным Глазовского округа протоиереем Виктором Сергеевым и священником Владиславом Гончаровым. Протоиерей Виктор рассказал гостям о миссионерской и катехизической работе, проводимой в Ижевской и Удмуртской Епархии. Завершилась встреча презентацией изданий, выпущенных Преображенским содружеством малых православных братств.

Миссионерский отдел Ижевской и Удмуртской Епархии