Разное

16 Августа 2011

в ходе прошедшей встречи между епископом анадырским и чукотским серафимом и начальником мчс россии по чукотскому автономному округу л. э. мухой было подписано соглашение о взаимодействии сторон при возникновении чрезвычайных ситуаций

 

 

 

анадырь. 16 августа в помещении кафедрального собора святой живоначальной троицы состоялась встреча епископа анадырского и чукотского серафима с начальником главного управления министерства российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по чукотскому ао л. э. мухой.

в ходе прошедшей в дружественной обстановке встречи епископ серафим и любомир эдуардович подписали соглашение в целях взаимодействия по вопросам эффективной координации совместных действий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также оказанию помощи пострадавшему в чрезвычайных ситуациях населению. третьей стороной договора выступило государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования специалистов — «учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности чукотского ао».

заключенное соглашение разработано на основании ранее подписанного соглашения между московским патриархатом и мчс россии. согласно документу, функция анадырской епархии состоит в оказании духовной помощи и психологической поддержки пострадавшим в чрезвычайных ситуациях на дому, в стационарных учреждениях и полевых условиях. в случае чрезвычайных ситуаций, епархия открывает походные храмы для совершения богослужений, организует пункты сбора, доставки и распределения гуманитарной помощи.