Разное

16 Августа 2011

Руководитель миссионерского отдела Спасо-Преображенского мужского монастыря Каменска-Уральского Андрей Анатольевич Тумашов почти год назад начал предлагать жить трезво влиятельным людям на Урале и в Москве. В России сегодня, как никогда, нужен пример трезвости. Россиянам нужна помощь поддержка людей, ведущих трезвый образ жизни, в том числе людей известных, что называется «медийных».

А.А.Тумашов предлагает использовать простой принцип "Живи трезво, без курения и помоги другому жить также!"

Все началось с прошлогоднего областного Дня трезвости, в честь которого состоялась встреча в каменском безалкогольном кафе. В тот день только официально 67 человек заявило о сознательной трезвости на разные сроки. Тридцати пяти каменцам подписал обязательства личной трезвости глава города Михаил Астахов;  еще 32 человека взяли церковный обет трезвости по благословению настоятелей городских приходов.

С тех пор монастырский миссионерский отдел предлагает жить трезво, без вредных привычек, разным влиятельным людям. Особые усилия в этом направлении будут сделаны в самое ближайшее время. Тем более, что сейчас в городе проходит месячник трезвости, а 10 сентября на Среднем Урале отметят самую безалкогольную дату: областной День трезвости.

Следует отметить, что в Спасо-Преображенский монастырь, в котором создано и действует общество «Трезвение», уже сейчас едут люди со всего Урала и других регионов с твердым желанием отказаться от вредных привычек и пристрастий, получить духовную поддержку и помощь специалистов в области трезвения и противокурения.

Дополнительные справки можно получить по тел. 912 263 80 85.