Разное

17 Августа 2011

Очередное противоалкогольное требование появилось в Каменске-Уральском в рамках месячника трезвости, который проводится в настоящее время.

Как рассказали в обществе «Каменск трезвый», на этот раз объединили свои усилия медики горбольниц №2 и №7, врачи центра гигиены и эпидемиологии, а также детской стоматологической поликлиники. При поддержке педагогов и учащихся агропромышленного техникума, медицинского колледжа, училища №64, школы №25, пенсионеров, работников детского сада №59, МУ "УКС", магазина "Кировский", они направили главе города Михаилу Семеновичу Астахову специальное обращение, в котором говорится о необходимости открытия обществ трезвости в органах территориального общественного самоуправления, в школах и вузах, при общественных организациях.

Кроме этого, в обращении выражено пожелание к властям города и области: не продавать алкогольные изделия, в том числе пиво и слабоалкогольные напитки, в областной День трезвости 10 сентября.

Требование введения сухого закона в День трезвости появилось в Каменске-Уральском еще в мае. Тогда оно было направлено в совет общественно-государственного движения "Попечительство о народной трезвости" ( http://orthodox-newspaper.ru/events/at17343).