Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3543/view
17 Августа 2011

завершена кирпичная кладка колокольни строящегося храма преподобного сергия радонежского города бородино канского благочиния. напомним, реконструкция храма, предусматривавшая замену старого ветхого здания новым кирпичным и строительство колокольни, началась год назад.

как сообщает пресс-служба бородинского прихода, в прошлом году до похолодания красноярская строительная фирма «арсенал» успела произвести кирпичную кладку стен трапезной части храма и двух этажей колокольни. все материалы для строительства и работу специалистов оплатила сибирская угольная энергетическая компания, самый крупный разрез которой — бородинский, является градообразующим предприятием бородино.

работы возобновились в мае 2011 года. выделенные сибирской угольной энергетической компанией средства пошли на покупку строительных материалов и на изготовление верха колокольни. работу, в виду сложности и дороговизны, выполняют уральские мастера на благотворительные средства фирмы «арсенал». за летние месяцы были сложены еще 10 метров от высоты колокольни, началось оштукатуривание стен.

«по милости божией это строительство осуществляем всем миром, — отмечает настоятель храма иерей владимир пермяков. — мы получаем радость от участия в самой работе, от того, что этот процесс идет к завершению. в строительстве храма объединились сотни горожан. несомненно, всем строителям, благоукрасителям и жертвователям господь ниспосылает многие милости за их малую лепту».

полностью строительство колокольни предполагается завершить уже в нынешнем году.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
самым высоким зданием в городе бородино станет храм