Разное

17 Августа 2011

Накануне второй годовщины трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС специалисты филиала «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго» подали напряжение в здание Уйского храма в поселке Черемушки.


Уйский православный храм в честь Семи отроков Эфесских был возведен в память о жертвах техногенной катастрофы год назад — на кладбище в поселке Черемушки, где похоронено большинство погибших. И, как отметил заместитель директора производственного отделения «Саянские электрические сети» «Хакасэнерго» Юрий Паршутин, для энергетиков было делом чести завершить работы по подключению храма ко второй годовщине аварии на ГЭС.


Специалисты «Хакасэнерго» провели к Уйскому кладбищу линию электропередачи 0,4 кВ и смонтировали комплектную трансформаторную подстанцию 6\0,4 кВ мощностью 40 кВА. Работы по технологическому присоединению храма-часовни к электрическим сетям бригада по эксплуатации распределительных сетей Саяногорского РЭС провела за неделю, несмотря на трудности при установке опор и подстанции на мягкий грунт. И 16 августа, накануне Дня памяти погибших в аварии на ГЭС, Уйский храм получил энергоснабжение. В перспективе это позволит обеспечить также электроотопление здания, — делятся планами в пресс-службе Хакасэнерго.


Необходимо отметить, что специалисты филиала «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго» с момента аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ведут постоянную работу по восстановлению надежной системы энергоснабжения в зоне станции. В сложной для всего региона ситуации энергетики разных предприятий — «РусГидро» и «МРСК Сибири» — объединяются для решения общих задач.


Независимое информационное агентство – Хакасия