Разное

18 Августа 2011

Для садоводов-любителей, а так же профессионалов – фермерских и совхозных хозяйств начался важный период сбора урожая, который потом, долгой уральской зимой, будет украшать стол, обогащая рацион питания. Но не только о себе думают эти добрые люди, но и о тех, кто не может сам вырастить овощи и фрукты, кто не только не имеет своего приусадебного участка, но просто немощен и одинок.

За последние две недели в фонд «Милосердие» Отдела социального служения Екатеринбургской епархии поступило несколько звонков от уральцев, предложивших принять в дар овощи.

Жертвователями были переданы 500 кг капусты; 1,5 тонны картошки; 1,5 тонны других овощей. Все собранные овощи были доставлены в реабилитационный центр «Держава» Среднеуральска, в центр социальной помощи семье и детям Богдановича. Кроме того, пятидесяти подопечным православной патронажной службы, в малообеспеченные и многодетные семьи.

По словам руководителя патронажной службы Анны Анатольевны Бородиной, некоторые подопечные фонда «Милосердие» буквально плакали от радости, когда им привозили овощи, а особенно они радовались картошке.

От всего сердца благодарит фонд «Милосердие» добрых людей, содействием которых у нуждающихся людей всю зиму на столе будут свежие овощи.