Разное

17 Августа 2011

Православная молодежь Кузбасса отправилась в Бердск для участия в «Школе православного актива»

17.08.2011

Православная молодежь Кузбасса отправилась в г. Бердск Новосибирской области для участия в Школе православного молодежного актива «Вера и Дело».

Мероприятие будет проходить чуть больше недели – с 14 по 21 августа влетнем лагере Новосибирской епархии «Радонеж». Его участники представляют десять епархий Сибирского Федерального округа, а также две епархии из Казахстанской митрополии. От Кемеровской епархии на молодежном форуме участвуют десять руководителей молодежных клубов и их помощники со всего Кузбасса.

Как отметила секретарь-референт Отдела по делам молодежи Новосибирской епархии Софья Сигневич, подобный лагерь проводится впервые. Для участников будут организованы работа в рамках секций и занятия по подготовке ответственных за работу с молодёжью на приходах Русской Православной Церкви Сибирского федерального округа. В частности, ежедневно будут проводиться игры на сплочение, тренинги, костры, беседы с тренерами школы актива и духовенством.

По приезду в лагерь ребята встретились с архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном. А в день праздника Преображения Господня, 19 августа, участники молодежного форума отправятся в Преображенский храм Бердска, где примут молитвенное участиев Божественной литургии, исповедуются и причастятся.

Александра Родионова