Разное

19 Августа 2011

Праздник Преображения Господня радостно встречают в рабочем поселке Юшала. Литургию в храме во имя Святителя Николая Чудотворца возглавил настоятель прихода священник Игорь Онкин.

После богослужения у стен храма начался большой и шумный праздник «Яблочный Спас». Начался он с молебна на освящение яблок нового урожая. Яблоки и другие плоды своих садов-огородов во множестве принесли юшалинцы. в храм. Ярмарочные ряды сверкали россыпью ярких красок: овощи и фрукты – дар Творца не только жителям южных стран, но и населению уральского края, с его переменчивым климатом.

Рядом с торговыми рядами развернулась экспозиция детских рисунков, ее подготовили ученики церковно-приходской школы. И не только нарисовали красоту плодов земных на белых листах бумаги, но и выступили с концертом в честь праздника Преображения.

Дети и взрослые имели возможность поучаствовать в веселых конкурсах и получить призы. Все закончилось общей трапезой, на которой главными «героями» были пироги из постного теста – с начинкой капустной, ягодной, грибной и, конечно же, яблочной.