Разное

22 Августа 2011

Преображение Господне, или Яблочный Спас – один из любимых праздников русского народа. В этот день Отдел социального служения Екатеринбургской епархии поделился радостью с маленькими пациентами медицинского центра «Бонум».

Испокон веков на Преображение люди благодарили Бога за выращенный урожай, и, конечно, с радостью им делились. Особенно с теми, кто в этом действительно нуждается.

Православные добровольцы не просто угощали ребятишек освященными яблоками, но и устроили им настоящие празднование в исконно русских традициях. В этом им помогли артисты фольклорного ансамбля «Красота». Звучали частушки, ребята водили хороводы и, конечно, не умолкала гармонь.

По словам организаторов, создать программу, интересную и взрослым и детям, было непросто. Но радость в детских глазах стоила того.

А специалисты «Бонума» уверены, что такие мероприятия очень помогают детям с ограниченными возможностями здоровья, развивают их и нравственно и физически.

Эмоции у детишек буквально перехлестывали через край. Праздник им настолько понравился, что артистов даже не хотели отпускать. Рады и благодарны родители малышей, ведь в череде серых будней так не хватает чего-то светлого и доброго.

Фонд «Милосердие» епархиального Отдела социального служения, в свою очередь,  благодарит тех, кто внес свой  вклад в поздравление ребятишек и призывает неустанно заниматься делами милосердия и помощи ближнему.