Разное

22 Августа 2011

21 августа в Центральном парке культуры и отдыха Новоуральска прошли мероприятия III Всероссийской благотворительной акции для детей «Улыбнемся солнечному дню».

Стало хорошим тоном для тысяч россиян делать добрые дела, а для Новоуральского ЦПКиО – принимать участие в этой социальной акции. Акции, которая с первых дней приобрела грандиозный масштаб, а ныне стала яркой традицией.

Третий год подряд 21 августа, более чем в ста парках семидесяти городов России и СНГ проходили праздничные мероприятия, в том числе сбор благотворительных билетов для детей из малоимущих семей, для детей-инвалидов и опекаемых детей, которых в Новоуральске, по официальным данным, более шести тысяч человек.

Накануне праздника и в сам день акции любой желающий, придя в парк, мог не только своих ребятишек прокатить на любимых аттракционах, но и опустить благотворительные билеты в специальные «солнечные» копилки, расположенные в парковых аллеях.

Все билеты, приобретенные на пожертвования, были переданы в органы социальной защиты, которые распределят помощь среди детей, нуждающихся в поддержке.

В течение всего дня посетителям парка была предложена большая праздничная программа с конкурсами и призами, сюрпризами и встречами с людьми, у которых доброе и щедрое сердце.

Сотрудники социальных служб и работники парка сердечно поблагодарили всех, кто пожелал сделать мир добрее, а детей счастливее.

Участников акции приветствовал и благословил клирик городского прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского священник Евгений Белоконь.