Разное

22 Августа 2011

В Покровском приходе поселка Баранчинский действует детская воскресная школа, где ребята изучают Закон Божий, слушают беседы батюшки, учатся петь и читать на церковнославянском языке. Наряду с этим школа ведет большую миссионерскую деятельность: педагоги рассказывают детям о Православии, приходя в учебные заведения и на занятия в центрах детского творчества.

В поселке Баранчинский работает несколько досуговых центров. Это клубы «Радуга», «Факел» и другие. Поселковые ребятишки занимаются в различных кружках этих клубов. И с интересом слушают рассказ православных педагогов о Православии, о национальной русской культуре.

Занятия воскресной школы идут с сентября по май. Но и летом ребята не расстаются с наставниками и друг с другом. Паломнические поездки – один из поводов для встречи друзей, для духовного общения. Побывали в Белогорском мужском монастыре Пермской епархии, в Сербишино, на Ганиной яме…

Каждый год устраивают летние православные лагеря для подростков – в соседней Верхней Баранче, у стен разрушенного храма в честь Зачатия Иоанна Предтечи. Дети живут в палатках. Природа здесь живописная, озеро прекрасное, чистейшее, питающееся подземными водами. Ребята не только купаются, загорают и чистым воздухом дышат, но и помогают, по своим силам, старинной храм восстанавливать. Прибирают и благоустраивают территорию, цветы сажают. А после трудов праведных устраивают спортивные игры.

…Так живет небольшой сельский приход, так растет и крепнет воскресная школа. Сейчас, в эти августовские дни, школа объявила новый набор. А те, кто уже вышел из ее стен – как знать, быть может, продолжат служить Богу и людям уже в духовном сане. Будут восстанавливать и заново строить храмы своей малой родины, скромного уголка земли уральской.

Адрес храма: пос.Баранчинский, ул.Либкнехта, 48.