Разное

30 Августа 2011

Екатеринбург, 30 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Старопышминске продолжается строительство храма в честь Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», начатое в 2008 году.

Храм возводится на горе Высокой, на 900-метровой вышине. Ранее на вершине горы был установлен Поклонный крест: на этом месте в 1918 году совершилось злодейское убийство большевиками диакона Сретенского храма, священномученика Иоанна (Плотникова, +1918) и трех мирян.

Высоко над землей вознесет церковь свои купола. К храму от подножия горы, где неумолчно струит свои воды святой источник, проложат лестницу из трехсот ступенек. Все работы по возведению храма взял на себя приход в честь Сретения Господня.

По словам настоятеля Сретенского прихода протоиерея Николая Васильчука, в Екатеринбургской епархии такого "высокогорного" храма больше нет. Здесь будет совершаться Божественная литургия, священнослужители станут исповедовать людей, призывать их к покаянию. "Мученики земли Российской претерпели за нас. Господь учил - кто до конца претерпит, тот спасется", - сказал отец Николай.

На сегодняшний день стены храма на горе возведены до необходимой высоты. Скоро начнутся кровельный работы.

Новый храм в Старопышминске строится на благотворительные пожертвования.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА