Разное

1 Сентября 2011

Екатеринбург, 1 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 31 августа весь православный мир отметил праздник чудотворной иконы «Всецарица», или, по-гречески «Пантанасса». Она была написана в Греции, на Святой Горе Афон.

Пречистая Дева Мария в багряном одеянии восседает на царском троне. На Ее руках - Богомладенец со свитком в левой руке и с благословляющей десницей. Правой рукой Матерь Божия указывает на Своего Царственного Сына как на Спасителя всех людей. А позади этих фигур видны два Ангела Божия, с благоговением осеняющих крылами Пречистую.

Создано немало списков с древней чудотворной иконы, которые разошлись по всему миру. И сейчас, пожалуй, редкий храм не имеет образа «Всецарицы».

С давних пор немало чудес происходило и происходит по молитвам к афонскому образу.

Особенно прославилась эта икона даром исцеления онкологических заболеваний. Именно этим даром знаменит и уральский список с Всецарицынского образа, пребывающий в главном храме монастыря в честь Святой Живоначальной Троицы села Тарасково.

Насельники уральской обители ведут специальную книгу исцелений, в которой на сегодняшний день сотни записей. Порой изменения, которые происходят с больными, настолько заметны, и даже настолько радикальны, что это невозможно объяснить лишь влиянием лекарств.

Однако в числе страшных недугов современности не только онкологические заболевания. Тягостные страсти наркомании, пьянства, курения также поражают наших современников. И, что особенно удручает, все больше в юном возрасте. Известно, что Матерь Божия подает силы к преодолению греха, укрепляет на пути спасения тех, кто начал борьбу со своими страстями.

В день праздника иконы «Всецарица» в тарасковском храме собралось множество людей. Они молились у святого образа о том, чтобы Владычица Небесная умножила свои благодеяния каждой семье, укрепила здравие душевное и телесное, даровала силы и стойкости достойно встретить и пережить скорби житейские.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.