Разное

1 Сентября 2011

анадырский район. миссионерская группа, отправленная из столицы чукотки две недели назад, продолжает просветительскую деятельность в селах анадырского района. в селе ваеги к иеромонаху стефану (кашину) — клирику кафедрального собора святой живоначальной троицы присоединился александр кальченко, проходящий послушание в анадырской епархии по окончании семинарии в белгороде. за время пребывания в ваегах был установлен контакт с руководством села и жителями, несколько чукотских семей приняли таинство крещения.

в понедельник миссионеры вылетели на вертолете в село ламутское, откуда в середине сентября отправятся в села чуванское и марково. для более тесного общения с местным населением и укрепления веры, в каждом населенном пункте планируется пребывать одну-две недели.

особый интерес представляют особенности миссии в чукотских селах. по сообщению иеромонаха стефана, наиболее посещаемым местом здесь является магазин, возле которого жители поселения встречаются, обсуждают новости, делятся проблемами. этот популярный на селе объект стал для миссионеров своеобразным форпостом проповеди евангелия.