Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343837
1 Сентября 2011
1 сентября 2011 года 15:48
в дзержинской православной гимназии отпраздновали 1 сентября
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

день знаний в дзержинской православной гимназии в честь преподобного серафима саровского начался с молебна, который совершил духовник гимназии иерей сергий муратов. на праздник были приглашены друзья и благотворители гимназии: завод нии «кристал» в лице директора евгения калганова, генеральный директор завода герметизирующих материалов галина савченкова, председатель правления волго-окского коммерческого банка алексей шаронов, а также мэр города виктор сопин. кроме того, гостями праздника стал благочинный дзержинского округа, руководитель епархиального отдела образования протоиерей виктор софронов и его заместитель по вопросам епархиального образования людмила трофимова.

в предстоящем учебном году в гимназии будут обучаться 12 классов - с первых по восьмые общей численностью 250 человек.

в дзержинской православной гимназии есть добрая традиция - на линейке 1 сентября выпускать в небо белых голубей как символ святого духа, чистоты и благоденствия.

первоклассников, которых в этом году в гимназии 40 человек, поздравили сказочные герои — буратино и мальвина. всех собравшихся приветствовал гимназический ансамбль духовного пения «лик» - лауреат международного конкурса детского творчества в праге. ребята исполнили гимн дзержинской гимназии.

после праздничной линейки гимназисты разошлись на урок знаний, посвященный предводителю нижегородского ополчения козьме минину. для родителей же была подготовлена экскурсия по зданию. как рассказала директор гимназии ольга лушина, в этом году открыты новые кабинеты, оснащенные по последним техническим и образовательным требованиям. это кабинеты культуры речи, географии, основ безопасности жизнедеятельности, основ православной веры, иностранных языков. кроме того, в холле открыта галерея выдающихся художников, экспозиция которой состоит из репродукций художественных шедевров. в 2011 году она пополнилась еще пятьюдесятью картинами.