Разное

2 Сентября 2011

Екатеринбург, 2 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В первые века христианства верующие всегда стремились в праздничные дни посетить страждущих, одиноких людей, чтобы утешить их, поделиться своей радостью, следуя примеру Спасителя, явившего неизреченные милости немощным и скорбящим.

Исполнить заповедь о посещении больных постаралась в дни праздника Успения Божией Матери Свято-Троицкая община Нижнего Тагила. Добровольцы социальной службы, действующей при Свято-Троицком храме, посетили пансионат инвалидов и ветеранов «Тагильский». Духовно окормляет проживающих здесь православных христиан клирик этого храма священник Алексий Исмагилов. А несколько последних месяцев посещают жильцов пансионата и приходские волонтеры, которые рассказывают о Православии, поздравляют с праздниками, помогают в разных нуждах и дарят заботу и тепло сердец.

В холле пансионата инвалидов и ветеранов "Тагильский" - уголок, заботливо обставленный иконами для верующих жильцов. На приглашение добровольцев совместно помолиться Царице Небесной откликаются и старики, и те, кто помоложе, и даже те, кто не совсем знаком с православной верой. Приходит даже бабушка 94 лет.

После краткого рассказа о празднике Успения волонтеры и ветераны совместно прочитали акафист Божией Матери.

Когда все расходились, даже персонал благодарил за встречу, за время, проведенное в молитве. Добровольцы надеются, что и после их ухода радость в душе не растворилась в будничных заботах пансионата, а в сердце и поныне теплятся слова молитвы.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.