Разное

6 Сентября 2011

Екатеринбург, 6 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Паломническая служба «Лествица» фонда святого великомученика Димитрия Солунского подвела итоги лета. В течение трех самых благодатных для путешествия месяцев уральцы и гости уральского края обращались в «Лествицу» и вместе с ней отправлялись в дорогу. – всего почти 1,5 тысячи человек.

Для пятисот пятидесяти детей поездки были благотворительными. Путешествие по родному краю стало подарком от фонда святого Димитрия Солунского и паломнической службы.

Золотое кольцо, Соловки, Валаам, Санкт-Петербург, Оптина пустынь, Псков – таковы были маршруты дальних поездок для двухсот паломников за это время.

Шестьсот сорок человек путешествовали по Уралу и Сибири: Тюмень – Тобольск – Абалак – Чимеево – Далматово, Кунгур – Белогорье, Слобода Коуровская, Тарасково, Ныроб, Нижняя Синячиха.

Конечно же, особый интерес уральцев и гостей со всей России вызывают уральские святыни – Ганина яма, Алапаевск, Верхотурье.

Царские дни собирают в Екатеринбурге тысячи верующих со всей России и из-за рубежа. И среди семидесяти паломников «Лествицы» в эти дни были гости из Москвы, Новосибирска и Борисоглебска, из Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.

Скоро автобусы «Лествицы» снова отправятся в путь. Маршруты уже намечены: Дивеево, Верхотурье, Тарасково. А пока они ждут своего часа: очередные паломники «Лествицы» находятся далеко, куда автобусом с Урала добраться нелегко. Их маршрут: Крым - Почаевская лавра - Киево-Печерская лавра.

www.fondsolunskogo.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.