Разное

8 Сентября 2011

Екатеринбург, 8 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Главное управление федеральной службы исполнения наказания России по области приглашает посетить выставку-ярмарку продукции, производимой в учреждениях областной уголовно-исполнительной системы. Выставка будет работать 22 и 23 сентября в екатеринбургском Дворце молодежи (ул. Ленина, 1).

В учреждениях исполнения наказания работают швейные, деревообрабатывающие, металлообрабатывающие мастерские.

Из природного уральского камня (змеевик, мрамор, яшма) налажен выпуск сувенирной продукции, которая может стать уникальным подарком, а также украшением домашней обстановки: настольные письменные приборы, шкатулки, подсвечники. Также заключенные, с благословения окормляющих учреждения священнослужителей, изготавливают из камня кресты и насыпные иконы.

Также заключенные занимаются производством изделий из дерева. Освоен самый широкий ассортимент – от недорогих сувениров до оригинальных подарков  ручной работы, выполненных в старинных традициях русских мастеров.

За колючей проволокой изготавливаются резные шкатулки, столики, скульптуры, барельефы. Особое место в творчестве осужденных занимают резные деревянные иконы и складни. Также для храмов и часовень, несущих служение в колониях, буквально все изготавливается силами заключенных: резные иконостасы, оклады икон, подсвечники.

Контактные телефоны: (343) 359-05-61; 359-05-31.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.