Разное

8 Сентября 2011

Духовенство и прихожане Кемеровской епархии выражают соболезнования близким погибших хоккеистов

08.09.2011

Духовенство и прихожане храмов Кемеровской и Новокузнецкой епархии выражают глубокие соболезнования родственникам игроков и тренеров хоккейной команды «Локомотив» из Ярославля, а также пилотов, погибших 7 сентября в результате авиакатастрофы.

Самолет Як-42 упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна» под Ярославлем. Авиалайнер перевозил основной составхоккейного клуба «Локомотив», который летел в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с местным «Динамо». По данным МЧС, на борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - выжили и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

В катастрофе, по предварительным данным, погибли граждане девяти стран — помимо России, еще и Украины, Германии, Словакии, Канады, Латвии, Белоруссии, Швеции и Чехии. Все хоккеисты былибольшими мастерами своего дела, многие из них - лидерами своих сборных.Их искрометная игра и неиссякаемый оптимизм побуждали сотни тысяч мальчишек и девчонок со всего мира к ведению здорового образа жизни, вызывали патриотические чувства к своей стране, городу.

Православныеверующие шахтерского региона молятся об упокоении душ погибших спортсменов, укреплении духа членов их семей и о скорейшем выздоровлениивыживших.

Евгений Кобяков