Разное

9 Сентября 2011

Екатеринбург, 9 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Новый учебный год начался не только в школах и вузах – он начался и в детской православной телестудии «Подсолнушки», что действует уже более трех лет при храме в честь Смоленской Иконы Божией Матери в пригороде Первоуральска поселке Ново-Талица.

…Юля начитывает текст, Аркадий, Лилия и настоятель Смоленского прихода священник Владимир готовят студию для записи, остальные ребята монтируют отснятый материал: в студии «Подсолнушки» работа кипит как на настоящем взрослом телеканале.

Инициатором и вдохновителем создания детской телестудии был сам отец Владимир. Ведь, как считает батюшка, «когда дети говорят о добре и вечных ценностях, они сами пропитываются этим добром. Через журналистскую деятельность дети познают заповеди Божии, учатся видеть свои ошибки, анализировать и находить правильный выход из различных ситуаций».

Летом юные телевизионщики с батюшкой и наставниками совершили паломническую поездку в Липецкую епархию. Там они посетили местные святыни и познакомились с мастерами своего дела – православными журналистами телестудии «Свет миру».

Возможно, те, кто пробует ныне свои силы в дикторском. журналистском, операторском деле, в жизни изберут совершенно другую профессию. Главное не в этом, считает редактор студии «Подсолнушки» Юлия Александровна Башкирцева. Важно, что ребята знают Бога, его заповеди и умеют без страха говорить о вере православной.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.