Разное

Источник информации: Архангельская епархия
9 Сентября 2011

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниила поддержал инициативу депутатов Архангельского областного собрания запретить пропаганду гомосексуализма среди детей. В письме, направленном Председателю и депутатам областного собрания, владыка поблагодарил их за внимание к данной проблеме. По словам епископа Даниила, «оградить детей от пропаганды порока – важнейшая задача государства и общества».

Также владыка отметил, что законопроект, предусматривающий запрет пропаганды содомии среди детей, получил поддержку у общественности Архангельской области: представителей других традиционных религий, науки, патриотических и родительских движений.

«Согласно Священному Писанию содомия – смертный грех. Он ведет к духовной смерти, разрушает личность. Пропаганда гомосексуализма представляет серьезную опасность для нравственного здоровья общества. Популяризация содомии усугубляет демографический кризис. Между тем финансирование пропагандистских мероприятий осуществляется средствами зарубежных фондов, цель которых – духовное и нравственное разложение российского общества. Крайне важно в наше время не допустить, чтобы грех становился нормой», - подчеркнул епископ Даниил.

Как сообщалось ранее, законопроект о внесении изменений, направленных на запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, в областной закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области» был единогласно принят Архангельским областным собранием депутатов в первом чтении.