Разное

12 Сентября 2011

Екатеринбург, 12 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 11 сентября, в день памяти усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Каменский и Алапаевский Серафим совершил первую Литургию в новообразованной епархии.

Архиерейская служба состоялась в Свято-Троицком соборе Каменска-Уральского. Владыке сослужили настоятели всех приходов Каменска-Уральского и Каменского района.

Торжественное богослужение прошло «на одном дыхании» и отличалось глубоким молитвенным настроем. Каждый, кто участвовал в нем, ушел просветленным и умиротворенным.

«Господь не требует от человека чего-то, что выше его сил. Если человек остается равнодушным к Богу, в таком случае Господь отвергает его, — сказал, обращаясь к пастве, Владыка Серафим. — Так будем же, братья и сестры, наполнять свое сердце холодностью к грехам и горячей любовью к Богу».

Свое главное предназначение глава новообразованной Каменской епархии видит в том, чтобы образ жизни православных верующих соответствовал нормам жизни, прописанным в Евангелии. «Сама жизнь определит этапы наших действий, но все они вытекают из главной задачи Православной Церкви. Мы, конечно, будем учитывать специфику региона, опираясь на положительные результаты, эффективно решать накопившиеся проблемы», — сказал Владыка Серафим.

Епископ Серафим подчеркнул, что он готов тесно взаимодействовать с администрацией города. «Церковь воспитывает верующих в православном духе, а местная власть с этим населением работает. Чем нравственнее будет народ, тем легче решать любые социально-экономические проблемы территории», — подчеркнул Владыка.

www.kamensk-uralskiy.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.