Разное

12 Сентября 2011

Екатеринбург, 12 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Первый епископ Каменский и Алапаевский Серафим прибыл в Каменск-Уральский, к месту своего служения. На границе Каменского района епископа Серафима встретили глава города Михаил Семенович Астахов и глава администрации Каменского района Виктор Леонидович Щелконогов, священнослужители и миряне.

В Свято-Троицком соборе собралось множество людей – жители Каменска, ставшего кафедральным градом, и гости со всех уголков новой епархии. Они с радостью и волнением встречали Владыку, чтобы получить благословение и разделить с Архипастырем общую молитву.

Среди встречающих были представители силовых структур, казаки, руководители ветеранских и трезвеннических организаций, журналисты.

Архипастырское служение на каменской земле Владыка Серафим начал с молебна. Главе новообразованной епархии сослужили клирики местных приходов.

Епископ Серафим благословил паству и отметил, что очень рад начинать свое епископское служение именно в уральском крае. Также Владыка подчеркнул, что создание и становление новой епархии хоть и трудное, но возможное с помощью Божией дело.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.