Разное

12 Сентября 2011

Екатеринбург, 12 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В проведении огласительных бесед перед принятием таинства Крещения православные священнослужители Средней Азии отныне будут использовать богатый опыт, наработанный в Екатеринбургской епархии. Об этом говорилось на собрании духовенства Ташкентской и Узбекистанской епархии, которое провел митрополит Викентий.

Каждый священник получил ознакомительные методические материалы по оглашению. В методическое пособие вошла программа по оглашению Екатеринбургской епархии и видеолекции священника Сергия Алахтаева. До недавнего времени отец Сергий нес служение в храме во имя Преподобного Максима Исповедника в Краснотурьинске, а ныне просвещает светом истины Христовой жителей узбекской земли.

По благословению Владыки Викентия, что оглашение на территории Ташкентской епархии будет проходить в течение трех месяцев и включать 12 лекций.

Огласительные беседы будут полезны и тем, кто крещен в Православии, но невоцерковлен. Их надо привлекать в храмы, подчеркнул глава Среднеазиатского митрополичьего округа.

В комплекс методических материалов, которые будут использоваться в каждом узбекском православном приходе, вошли следующие брошюры и пособия: тематический план огласительных бесед (Священное Писание, Символ Веры, духовная литература), составленный в Вознесенском Архиерейском подворье Екатеринбурга; брошюра «Организация длительного оглашения»; «Краткое изложение основных принципов подготовки мирян ко Крещению и другим таинствам. Программа двенадцати бесед»; дипломная работа руководителя Миссионерского и Молодежного отделов Екатеринбургской епархии священника Александра Сандырева, выпускника Екатеринбургской духовной семинарии «Оглашение в Древней Церкви и его осмысление в современной жизни»; брошюра «Опыт организации и проведения катехизации в Екатеринбургской епархии».

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.