Разное

12 Сентября 2011

Освящена первая в Кузбассе скоростная автомагистраль

12.09.2011

Накануне торжественного пуска участка новой скоростной дороги Кемерово-Ленинск-Кузнецкий, 12 сентября, состоялось освящение первого в Кузбассе автобана.

Чин освящения, по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха, провел игумен Тихон, настоятель храма Иверскойиконы Божией Матери в Ленинске-Кузнецком. Пастырь отслужил молебен «На всякое благое дело» и окропил святой водой дорожное полотно на всей протяженности участка, а это 25 километров четырехполосного движения.

Каксообщает пресс-служба областной администрации, участок автомагистрали будет пущен сразу в двух направлениях – из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий ииз Ленинска-Кузнецкого в Кемерово.

Первый кузбасский скоростной автобан выложен по новому направлению, в обход всех населенных пунктов, ине пересекается в одном уровне с другими дорогами. Кроме того, возведено два моста и шесть путепроводов, уложено 29 водопропускных труб.

Магистраль идет в обход населенных пунктов Березово, Береговой, Смирновка и выходит на уже существующую трассу за Шевелями.

Евгений Кобяков

Фото автора