Разное

Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
13 Сентября 2011

13 сентября 2011 - 10:49

орел, 11 сентября. в неделю 13-ю по пятидесятнице, день усекновения главы пророка, предтечи и крестителя господня иоанна, высокопреосвященнейший архиепископ орловский и ливенский пантелеимон совершил божественную литургию на территории академии фсо россии.

его высокопреосвященству сослужили: секретарь орловско-ливенской епархии, настоятель богоявленского собора протоиерей владимир дорош, личный секретарь архиепископа пантелеимона протоиерей игорь котомцев, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей григорий смирнов.

за богослужением молились начальник академии фсо россии полковник виктор мизеров, преподавательский состав и курсанты академии.

после малого входа архиепископ пантелеимон огласил указы о награждении по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла медалями русской православной церкви святого благоверного князя даниила московского сотрудников академии игоря геннадьевича кочергина и владимира егоровича кривченкова, внесших вклад в строительстве домового храма при учебном заведении.

по завершении божественной литургии его высокопреосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом. «сегодня — великий праздник, воспоминается усекновение главы иоанна предтечи. но можно ли праздновать то, что принесло смерть? вся истина и мудростоь этого праздника в том, что это — утверждение вечной жизни, бессммертия человека — его принес христос роду человеческому», — подчеркнул владыка.

владыка пожелал курсантам академии фсо помощи божией в учебе, мужества в учебе и достойного служения родине и государству.

информационный отдел орловско-ливенской епархии

фото: евгений борисов