Разное

Источник информации: Благовещенская Епархия
14 Сентября 2011

Молебен на начало учебного года

6 сентября 2011

Для школьников и студентов 1 сентября особо волнительный и хлопотный день. Начало учебного года всегда сопряжено с переживаниями встречи со своими школьными друзьями, учителями. Для первоклассников всё пока не понятно и даже немного страшновато, новое пространство, новые люди. А кто уже столкнулся с трудностями школьной жизни, по обыкновению спешат перед началом учебного года на традиционный молебен, проводимый в Кафедральном соборе что-на-Релочном.
Вот уже несколько лет подряд по благословению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила клириками собора совершается молебен перед иконами Албазинской Божией Матери, именуемой «Слово Плоть Бысть», покровителем учащихся Преподобного Сергия Радонежского и иконы Божией Матери «Прибавление ума». Школьники, студенты и их родственники, присутствующие на молебне, а их в этот раз было около восьмидесяти человек, испрашивали у Божией Матери и преподобного Сергий Радонежского успехов в учебе, о прибавлении ума, а ум-то очень уж понадобится для усвоения огромного объема школьной информации. Молили, чтобы молитвенно поддерживали учащихся в нелёгком пути познания мира и себя в нем.
Иерей Сергий Бондаренко после совершения молебна поздравил всех присутствующих с началом учебного года и отметил, что всякое благое долгосрочное дело может быть успешным, если каждый день грамотно распланировать и четко следовать этому плану, сочетая труд и отдых, как говорится в пословице «Делу время, потехи час».
Каждого молящегося иерей Сергий окропил святой водой после лобзания Креста – символа Божией любви к нам земным Его чадам.