Разное

14 Сентября 2011

Екатеринбург, 14 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Ежегодно колокололитейщики из разных стран собираются вместе, обмениваются опытом, демонстрируют свои последние достижения и оценивают успехи коллег. Каждый раз такая встреча проходит в другой стране.

Нынешний форум состоялся на уральской земле. И это не случайно: продукция каменских мастеров колокольных дел известна не только в России, но и в Европе, и на других континентах.

В течение четырех дней 14 гостей из Румынии, Франции, Голландии, Австрии, Испании, Германии, Швейцарии и Англии принимали в Каменске-Уральском гостеприимные хозяева: супруги Николай и Галина Пятковы. Николай Геннадьевич проводил экскурсии по созданному им «с нуля» заводу, ныне ставшему одним из крупнейших центров колокольного дела в нашей стране.

Но знакомством с одним лишь каменским предприятием дело не ограничилось. В екатеринбургском отеле «Рамада» состоялось общее заседание участников встречи, выступления по итогам 2010 года.

Иностранные мастера посетили колокольни Храма-на-Крови и строящегося в уральской столице храма «Большой Златоуст». Побывали в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме и прокатились на катере по реке Исеть, любуясь красотами уральской природы. Для гостей была также проведена большая обзорная экскурсия по уральской столице.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Фоторепортаж