Разное

Источник информации: Архангельская епархия
14 Сентября 2011

Община храма святой великомученицы Варвары аэропорта «Талаги» примет участие в благоустройстве талажского авиагородка. Это решение было принято на встрече общины прихода во главе с настоятелем иеромонахом Даниилом (Плотниковым), официального представителя депутата городского собрания Владимира Бохана, а также активистов из числа местных жителей.

На встрече, которая состоялось 11 сентября, были затронуты вопросы обустройства детской площадки и парковой зоны на территории аэропорта и гарнизона. Кроме того, обсуждалась возможность передачи приходу здания бывшей насосной станции. В нем предполагается создать часовню.

Беспокойство у собравшихся вызывает размещение круглосуточного магазина, торгующего алкоголем и табачными изделиями, в непосредственной близости от школы №12 и детского сада «Звездочка». По словам отца Даниила, клиенты магазина употребляют спиртное и курят на территории образовательных учреждений: «В свое время пытались в парке около храма распивать... После нескольких личных бесед прекратили. Но у магазина, в садике и у школы все продолжается».